huanlege

回望我已经走过的世界138个国家

      我是在1996年第一次出国,去了瑞士和法国,至今已经走过了世界的138个国家,这里包括联合国193个会员国中的136个,再加上2个联合国的观察员国。周游世界各国,欣赏自然风光,领略文化遗产,感受奇风异俗,享受美食美酒,走出了快乐,走出了健康,走出了平和而从容的心态。

 

 

 亚洲走过48个国家中的37个,亚洲地域辽阔,文化多样,各国之间经济与社会发展差距很大,能够使旅行者看到丰富多彩的人文与风光画面。

  

  

  

 

  

  

  

 

  

 

 

  

  

  

      

 

  

  

   

 
 

 欧洲走过了44个国家中的43个,没有去过的只剩下一个小国。欧洲历史、文化底蕴深厚,是去不够的地方。欧洲一些国家我已游览多次,依然被强烈地吸引着,将来还会再次前往。

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 非洲走过了54个国家中的22个。非洲存留着人类最古老的文明遗迹,也聚集着一些发展最迟缓的部族。非洲是野生动物的天堂,奇花异树的沃土。

  

  

  

   

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 北美洲走过了23个国家中的20个,美国和加拿大地域广阔,自然地理丰富多彩;加勒比海的海岛风光旖旎、风情无限;中美的玛雅文化则充满神秘魅力。 

  

  

 

  

 

  
 

  

  

 

  

 

  

  

 
 

 南美洲走过了12个国家中的7个,这里的自然景观或以气势磅礴震撼人心,或以神秘色彩让人陶醉,而风土民情也自成一格。

  

  

  
 

  

 

  

 

 

  

  

  

  

 

  

  

 

 

 大洋洲已走过14个国家中的9个,除澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚之外,都是面积不大的岛国,但各有各的风情,各有各的风光,还有能够站在火山口观看火山喷发的地方。

    

 

   

  

 

   

  

  

  

 

 

 

 

 

 我在1999年之前去过了中国大陆的所有省区及香港,2003年去了台湾、澳门。独自一人游走于大陆的许多名山大川、名城古镇,使我更加深刻地认识了自己的祖国,也更加热爱这片广袤的土地。

没有出去旅行的时光,我在北京的大街小巷寻找有特色的餐馆,那也是很有意思的体验。

 

 

来源:SL在远方